Ad Unit (Iklan) BIG

5 Resep Kue Pukis Menul dan Lembut Kreasi Rumahan

Posting Komentar
5 Resep Kue Pukis Menul dan Lembut Kreasi Rumahan - Hallo sahabat Update 2021, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 5 Resep Kue Pukis Menul dan Lembut Kreasi Rumahan , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Seputar Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : 5 Resep Kue Pukis Menul dan Lembut Kreasi Rumahan
link : 5 Resep Kue Pukis Menul dan Lembut Kreasi Rumahan

Baca juga


5 Resep Kue Pukis Menul dan Lembut Kreasi Rumahan

 

Sumber gambar :carva /Kreasi sendiri

Kue pukis merupakan kue camilan khas indonesia yang sudah sangat dikenal di seantero negeri. Kue pukis telah jadi peluang usaha baru kreasi rumahan yang sudah banyak dipasarkan lewat segala cara baik online maupun offline. 

Untuk itu dalam kesempatan ini kami mau memberikan informasi aneka resep kue pukis yang menul dan lembut kreasi rumahan. Dengan adanya resep ini sangat mudah dipraktekkan dan bahkan bisa jadi peluang baru usaha rumahan ditengah pandemi. 

Berikut 5 resep kue pukis menul dan lembut yang layak dicoba sebagai kreasi rumahan. 

1. Kue Pukis Menoel 

Sumber foto: instagram/resep_kue_mantap

Kue pukis menoel 

Bahan pukis :
150 gram gula pasir 
2 butir telur ayam
250 gram tepung terigu
2 sendok teh ragi instant 
2 sendok teh vanilla 
400 ml santan (3 bungkus santan) 
100 gram butter cair 

Cara membuatnya :
Kocok telur plus gula pasir sampe memutih berjejak

Masukkan campuran terung terigu ditambah ragi instant bergantian dengan santan 

Lalu masukkan vanilla 
Kemudian masukkan butter cair setelah itu diamkan 30 menit 

Kemudian siapkan cetakan pukis dengan diolesi mentega 

Lalu masukkan adonan dalam cetakan hingga matang, terus ulangi hingga adonan habis. 

Setelah itu siap disajikan.

2. Kue pukis Mesis

Sumber :intagram /jogjabikinlaper

Kue pukis mesis:

Bahan pukis :

50 gram figercreme (larutkan dengan 150 ml air hangat lalu didinginkan) 

2 butir telur
100 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
1 sendok teh ragi instant 
Coklat mesis secukupnya 

Cara membuatnya : 

Kocok gula pasir dicampur telur selama satu menit hingga mengembang.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.

Tuangkan larutan fibercreme lalu aduk rata kembali setelah itu diamkan 30 menit. 

Panaskan cetakan pukis dan olesi dengan mentega.

Tuangkan adonan pukis dalam cetakan 

Setelah itu tunggu setengah matang beri topping misis diatasnya kemudian tutup cetakan lagi lalu biarkan hingga matang. 

Lalu ulangi lagi hingga adonan habis 
Kemudian angkat dan sajikan

3. Kue pukis coklat

Sumber :intagram /Nonic_bakery

Kue pukis coklat 

Bahan pukis :

2 butir telur 
400 ml santan dari setengah buah kelapa
300 gram tepung terigu segitiga
2 sendok makan coklat bubuk
200 gram gula pasir 
1 sendok teh fermipan 
1 sendok teh garam 
4 sendok makan minyak zaitun/mentega
Setengah sendok teh baking powder
Coklat mesis atau keju untuk topping secukupnya

Cara membuatnya :

Aduk rata bahan telur, santan, tepung terigu, coklat bubuk,gula pasir,garam, dan fermipan diaduk semua pakai mixer. 

Diamkan adonan selama 30 menit

Lalu aduk rata untuk baking powder 
Diamkan sejenak selama 10 menit

Panaskan cetakan pukis olesi denga mentega 

Cetak adonan hingga matang dengan menggunakan api kecil 

Lalu setelah agak setengah matang kasih topping menurut selera

Setelah matang diangkat dan ulangi adonan yang tersisa hingga habis

Setelah tuntas tinggal sajikan bersama keluarga

4. Kue pukis oreo pisang

Sumber :Instagram/jtt_snac

Kue pukis oreo pisang 

Bahan pukis :

Bahan inti :

15 gram tepung serbaguna
10 gram gula pasir 
3 gram ragi instant 
50 ml air hangat

Bahan campuran :

3 butir telur 
125 gram gula pasir 
150 gram tepung terigu 
6 buah biskuit oreo dengan menghilangkan gulanya

Seperempat sendok teh vanilla 
115 gram mentega 
150 ml susu cair
3 buah pisang iris kecil kecil

Cara membuatnya :

Campur semua bahan inti lalu diaduk hingga merata kemudian diamkan sejenak sekitar 10 menit 

Kocok telur ditambah gula pasir hingga mengembang 

Masukkan bahan inti hingga kocok merata 
Lalu masukkan oreo, mentega, susu cair dan tepung terigu kemudian aduk lagi hingga merata

Diamkan sekitar satu jam

Panaskan cetakan dengan api kecil 
Masukkan adonan dalam cetakan tapi jangan terlalu penuh 

Setelah agak setengah matang taburi potongan pisang dalam cetakan kemudian tutup cetakan hingga matang

Kemudian setelah matang diangkat,ulangi terus hingga adonan habis

Setelah itu siap disajikan 

5. Pukis pandan ijo 

Sumber :instagram /mar82vin

Kue pukis pandan ijo 

Bahan pukis :

2 butir telur 
400 ml santan (650 gram santan instan plus juss pandan dicampur) 

300 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
2 sendok teh fermipan 
1 sendok teh garam 
4 sendok makan zaitun atau mentega
Setengah sendok teh baking powder
Coklat mesis atau keju secukupya sebagai topping 

Cara membuatnya 

Aduk rata mulai dari bahan telur, santan, tepung terigu, permipan, garam ,gula pasir dan mentega dengan menggunakan mixer 

Diamkan sejenak kurang lebih 30menit dengan ditutup pakai kain

Aduk baking powder hingga merata

Kemudian diamkan 10 menit 

Lalu campur semua bahan hingga rata 
Kemudian panaskan cetakan pakai api kecil
Kemudian masukkan adonan dalam cetakan hingga matang 

Kemudian beri topping sesuai selera lalu angkat, ulangi hingga adonan habis

Setelah itu siap disajikan

Demikian resep kue pukis menul d as n l ef mbut kreasi rumahan sangat layak dicoba dan cocok buat peluang usaha kreasi rumahan.




Demikianlah Artikel 5 Resep Kue Pukis Menul dan Lembut Kreasi Rumahan

Sekianlah artikel 5 Resep Kue Pukis Menul dan Lembut Kreasi Rumahan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 5 Resep Kue Pukis Menul dan Lembut Kreasi Rumahan dengan alamat link https://re-plye2021-1.blogspot.com/2020/12/5-resep-kue-pukis-menul-dan-lembut.html

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter